Окрытие своего предприятия: советы, предостережения

« Назад

Окрытие своего предприятия: советы, предостережения 28.08.2020 16:38

Для открытия фирмы необходимо сделать предварительную огромную работу. Выбрать сегмент рынка, на котором будет позиционировать ваша контора, определиться с направлением, придумать идею. Если с этим все в порядке, то дальше необходимо определиться с формой предприятия.
 Выбираем организационно-правовую форму
 Если вы хотите открыть небольшую торговую точку либо фирму по предоставлению услуг населению, в которой будет трудиться и получать заработную плату небольшое количество человек, а с затратами на открытие вы справитесь сами, то тогда целесообразно открывать ИП, т.к. в такой форме вам будет проще вести бухучет на предприятии и платить меньше налогов. 
 Если же у вас грандиозные планы с привлечением инвесторов со стороны, или же вы хотите организовать грандиозное производство с большим количеством занятости, то стоит задуматься о таких формах собственности, как ООО или ЗАО. У них есть как свои плюсы, так и минусы, которые необходимо изучить до принятия решения о регистрации предприятия.
 Система налогообложения. Как платить меньше
 Существуют несколько систем для предприятий. Выбор следует основывать исходя из вида деятельности. Если планируется открыть небольшую торговую точку, то лучше выбирать ЕНВД (единый налог на вмененный доход). При его выборе вам придется платить только за используемые квадратные метры торговой площади, независимо от прибыли или убытков. Также существует УСН (упрощенная система налогообложения), размеры отчислений по которой напрямую зависят от ваших доходов. К этому выбору стоит отнестись серьезно, потому что в дальнейшем это поможет сэкономить немалые деньги.
 Просчитываем прибыльность
 До запуска и регистрации предприятия необходимо также рассчитать планируемые продажи, чтобы понять, насколько быстро наступит период самоокупаемости и прибыли. Ведь каждая вложенная тысяча рублей должна не только вернуться, но и принести прибыль, иначе, зачем тогда вся эта затея.
 Для расчета планируемой прибыли проводятся социологические исследования, выясняется потребность вашей целевой аудитории в данном товаре или услуге, их покупательная способность и многие другие факторы. Данное исследование лучше поручить специализированным фирмам, которые знают многие подводные камни этого дела.
 Завершаем подготовку и выходим на финишную прямую
 Если все уже спланировано, выбран вид деятельности, система расчета и отчисления налогов, то пора выходить на завершающую стадию – подготовку учредительных документов и регистрацию в налоговых органах.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Яндекс.Метрика