Профессиональная помощь в регистрации ИП
По законам нашей страны любой гражданин, начинающий заниматься предпринимательской деятельностью, обязан получить статус ИП. Процедура состоит в подаче заявления с пакетом документов и оплате пошлины. При наличии опыта и базовых юридических знаний присвоение статуса предпринимателя произойдет достаточно быстро. В противном случае обращайтесь в аутсорсинговый центр «Бухгалтерия в порядке». Регистрация ИП в Екатеринбурге с помощью нашей компании избавит вас от стандартных ошибок при заполнении документов и выборе вида деятельности, а значит, и от отказа в статусе ИП.
Требования к соискателям
Для получения права на предпринимательскую деятельность должны быть соблюдены следующие условия:
- Претендент должен иметь гражданство Российской Федерации и возраст старше 18 лет. При предъявлении письменного согласия родителей или опекуна статус ИП могут получать подростки старше 14 лет. Иностранцы могут стать предпринимателями при наличии вида на жительство или разрешения на временное проживание в РФ.
- Претендент должен подготовить пакет документов согласно установленным правилам. Стандартный набор включает паспорт, ИНН, заявление и квитанцию об оплате пошлины. При подаче заявления через представителя требуется нотариально заверенная доверенность.
- У претендента должен быть бизнес-план и план деятельности после регистрации.
- Необходимо оплатить пошлину на открытие ИП.
- Все документы должны быть оформлены без грамматических ошибок, помарок, неточностей, нарушений правил форматирования текста. Обязательно должны быть заполнены все поля и графы. При несоответствии документов образцу может последовать отказ ИФНС в процедуре госрегистрации ИП.
Что надо знать о налогах и субсидиях
Успешность будущей предпринимательской деятельности зависит от внимательного отношения к подготовительному этапу. Профессиональные регистраторы нашего центра рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:
- выбор системы налогообложения;
- оформление субсидии;
- подбор кодов ОКВЭД.
Новички часто допускают ошибки при выборе системы налогообложения, который входит в порядок регистрации ИП. Неправильно принятое решение оборачивается увеличенным количеством налогов и отчетных документов.
В России существуют две системы налогообложения – общая и упрощенная. Большинство индивидуальных предпринимателей работают по одному из двух видов упрощенной системы:
- УСН 6% – платежи составляют 6% от годового дохода.
- УСН 15% – 15% от прибыли.
Выбор системы зависит от вида и особенностей бизнеса. Вариант с 6% обычно выбирают собственники дорогостоящего имущества и представители сферы услуг. Система 15% более выгодна владельцам небольших производств и малых торговых предприятий.
При определенных условиях государство может оказать поддержку начинающим бизнесменам. Специалисты нашей компании помогут подготовить необходимые документы для получения субсидии.
Самым сложным пунктом является бизнес-план, который у новичков вызывает закономерные трудности и может быть не принят налоговой инспекцией.
Еще один сложный момент – подбор подходящего кода предпринимательской деятельности по классификации ОКВЭД. В зависимости от сферы работы в заявлении на статус ИП необходимо указать основной и дополнительные коды. В качестве основного выбирают вид деятельности с ожидаемой максимальной прибылью. Дополнительные коды должны охватывать остальные действующие направления, включая те, которые планируются в будущем. Если какой-то из кодов будет отсутствовать, то по закону соответствующим видом деятельности заниматься нельзя, и за это предусмотрен штраф. Поэтому рекомендуется указать как можно больше кодов, чтобы впоследствии не пришлось вновь обращаться в налоговую инспекцию.
Наши услуги
Специалисты нашей компании оказывают юридические и бухгалтерские услуги, гарантируя правильный порядок регистрации ИП в кратчайшие сроки. У нас вы можете получить первичную консультацию и помощь в оформлении документов. В комплексную услугу входят:
- Проверка лицензирования выбранного вида деятельности.
- Подбор кодов ОКВЭД.
- Выбор системы налогообложения.
- Определение размера уставного капитала.
- Открытие расчетного счета.
- Составление пакета документов.
- Проверка документов из налоговой.
Получение статуса ИП сопровождается комплектом документов:
- Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции.
- Лист записи ЕГРИП.
- Справка из Росстата.
- Справка о регистрации во внебюджетных фондах.
- Справка об оплате госпошлины.
- Акт приема-передачи документов.
Стоимость регистрации ИП определяется двумя параметрами – регионом России и видом деятельности предпринимателя.